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Producteur de fromages fermiers cherche vendeur (se) avec expérience pour son magasin.
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Au Gaec Le Plane à Saint-André, on n’est pas peu fier d’annoncer que le reblochon fabriqué sur place par Raphaël, est dégusté parfois sur des sommets connus internationalement, et de pouvoir dire « le reblochon le plus haut du monde vient de Saint-André ».
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Dans l’aire de production du Brillat-Savarin, la fabrication de fromage à pâte molle issu d’un caillé à dominante lactique remonte à l’époque médiévale. Ce savoir-faire s’est développé dans les abbayes cisterciennes. Il s’est ensuite répandu dans les fermes au cours des XVIIe et XVIIIe siècles.
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Situé dans la vallée verte à Saint-André-de-Boëge, le GAEC le Plane, est né d’une passion commune entre deux familles d'agriculteurs et de fromagers
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Découvrez l’histoire authentique du Reblochon de Savoie, les particularités du Reblochon fermier et laitier et toutes les étapes de fabrication !
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Un événement important marqué par les retrouvailles du troupeau après 5 mois passés au chaud dans les stabulations.
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C'est au tour de Raphaël Métral de présenter l'activité de la Fromagerie Le Plane.
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Portrait de Laurent Gaillard, co-gérant du Gaec
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Afin de fluidifier les passages en magasin et vous faire gagner du temps, nous lançons dès aujourd'hui notre service de Click and Collect
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