Le GAEC le Plane, c'est bien plus que la traite des vaches, la fabrication et la vente de Reblochon fermier, d'Abondance et de nombreux autres produits régionaux. C'est une véritable passion pour notre terroir et notre métier.
Notre savoir-faire commence dans les champs, où nous cultivons avec soin l'alimentation de notre troupeau. C'est cette attention particulière qui nous permet de produire l'un des meilleurs Reblochon fermier de Haute-Savoie, ainsi que d'autres fromages savoureux comme l'Abondance, la Camandré, la Tomme fermière céronnée, la Tomme fermière crémeuse, la Tomme à l’ail des ours, le Plane à l’ail des ours, le Truffé du Plane, l’écorce des Voirons, la boite chaude du Plane.
Cette année, les conditions météorologiques printanières ont été particulièrement difficiles avec une pluie abondante. Cependant, nous avons su tirer parti des quelques jours de beau temps en mai pour récolter du foin, essentiel pour nos vaches laitières durant la saison hivernale. La récolte effectuée lors du week-end de l'Ascension a également contribué à assurer une réserve suffisante de fourrage pour nos animaux (voir photo de stockage en vrac).
Commentaires (0)